Charte des données personnelles – mysticks.world

La société smart wood, Société par Actions Simplifiée au capital social de 17 501 047,00 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de COMPIEGNE sous le numéro 812 194 652  et dont le siège social est situé au 130 Rue de La Liberté, 60320 SAINT-SAUVEUR (ci-après « smart wood »), responsable de traitement, s’engage, dans le cadre de ses activités, à respecter la protection de la vie privée et des données de ses utilisateurs et à en assurer la protection, la confidentialité et la sécurité.

La présente charte des données personnelles a pour objet d’énoncer et d’informer de manière claire et simple vos droits en matière de données à caractère personnel et la manière dont smart wood gère l’ensemble de ces informations.

Cette charte s’applique au site internet www.mysticks.world, à l’exclusion d’éventuels sites partenaires.

A quel moment vos données personnelles sont-elles collectées ?

smart wood est amenée à collecter vos données à l’occasion :

-        De la création d’un compte en ligne ;

-        De la passation d’une commande par le biais des sites internet ;

-        Du traitement de votre demande de contact ou d’une réclamation ;

-        De votre inscription à nos offres spéciales.

Quelles sont les données personnelles recueillies par smart wood ?

Vos données personnelles sont traitées et recueillies dans le cadre de la réglementation et dans les cas principaux suivants :

Traitements opérés sur le fondement légal de l'exécution des Conditions générales d’Utilisation de la Plateforme et de mesures précontractuelles

-        La création de vos comptes en ligne ;

-        La gestion des commandes, de la livraison, des factures et paiements ;

-        La gestion des réclamations, du service après-vente et des garanties.

Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement

-        L’envoi d’offres spéciales lors de votre inscription en ligne ;

-        La gestion des demandes de contact ;

-        Le dépôt des cookies afin de réaliser des mesures pour améliorer votre expérience sur le site.

Votre consentement peut être retiré à tout moment.

Traitements opérés sur le fondement légal de nos obligations légales

-        La gestion de l’exercice des droits des personnes concernées.

Traitements opérés sur le fondement de l'intérêt légitime poursuivi par smart wood

-        La gestion de la sécurité, l’amélioration et de l’optimisation des sites internet ;

-        La gestion des réseaux sociaux à des fins de publicité de nos produits et de service clients ;

-        La gestion des contentieux clients pour la défense de nos intérêts en justice.

Smart Wood peut collecter ou traiter différents types d’information que vous pouvez fournir, notamment vos coordonnées personnelles, informations sur vos achats, données géographiques.

Les coordonnées personnelles comprennent des informations telles que le nom, prénom, adresses (livraison & facturation), téléphone, courriel, que vous fournissez au moment de votre inscription.

Nos sites internet vous permettent d’établir un nom d’utilisateur et un mot de passe pour créer votre compte.

Pendant combien de temps smart wood conserve-t-il vos données ?

smart wood s’engage à ne pas conserver vos données personnelles au-delà de la durée nécessaire à préparer votre commande, augmentée de la durée de conservation conformément aux règles applicables en matière de prescription légale, soit 3 ans pour les données à des fins de prospection commerciale et 10 ans pour les factures liées aux achats.[CBA1] 

Comment smart wood partage-t-il vos données personnelles ?

smart wood collecte des données pour le strict nécessaire de l’activité commerciale.

Vos données sont susceptibles également d’être transmises :

  • A des fins de traitement de votre commande au sein du Groupe smart wood ;

  • A des prestataires extérieurs à smart wood ; les prestataires techniques, y compris les sous-traitants.

Néanmoins, smart wood peut partager ou divulguer vos données personnelles, notamment le contenu de vos communications, pour :

  • Respecter la Loi ou répondre à une procédure juridique ou des demandes légales de la part des autorités compétentes et des organismes publics ;

  • Des plaintes de consommateurs ou de procédures liées à un non-respect des règles légales applicables ou d’enquête judiciaire.

Quels sont les cookies utilisés sur le site ?

Le Site utilise Google Analytics, un service d’analyse de navigation de ses utilisateurs et de mesures d’audience. Google Analytics utilise des cookies, des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent l’analyse de l’utilisation que vous faites du site web. Les informations générées par le cookie et relatives à votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et stockées à ce niveau.

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant [https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr]. Un cookie de désactivation (opt-out) est alors installé pour empêcher que vos données ne soient collectées lors des visites ultérieures de ce site : Désactiver Google Analytics. Pour plus d’informations sur la manière dont Google Analytics utilise les données des utilisateurs, veuillez-vous reporter à la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Comment vos données personnelles sont-elles gérées en dehors de l’Union Européenne ?

Certains destinataires des données à caractère personnel énumérées ci-dessus pourront se situer en dehors de l'Espace Economique Européen (Exemple dans les pays suivants : Etats-Unis d’Amérique ; Australie , Turquie)

Dans ce cas, smart wood, conformément à la réglementation, exigera de ses sous-traitants et partenaires qu’ils mettent en œuvre et fournissent les garanties nécessaires à l’encadrement et à la sécurisation des données personnel, et notamment, par l’adoption de Clauses Contractuelles Types adoptées par la Commission Européenne (Vous pourrez obtenir une copie de ces clauses à l’adresse URL suivante : https://www.cnil.fr/fr/les-clauses-contractuelles-types-de-la-commision-europeenne).

Comment est gérée la collecte des données personnelles des mineurs ?

Les services de smart wood sont à destination de personnes majeures. smart wood ne souhaite pas collecter ni ne traiter de données personnelles relatives aux enfants de moins de 15 ans.

S’il apparait que des données d’enfants de moins de 15 ans ont été transmises via notre Site ou par téléphone, smart wood ne pourra traiter les demandes sauf à avoir la confirmation des titulaires de l’autorité parentale.

En tout état de cause, les parents ou titulaires de l’exercice de l’autorité parentale ont la possibilité de s’y opposer en écrivant à l’adresse suivante : gdpr@smartwood.group.

L’enfant mineur au moment de la collecte de ses données personnelles peut en obtenir l’effacement dans les meilleurs délais à cette même adresse.

Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Conformément et sous réserve des limites prévues par la réglementation en vigueur, vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer vos droits auprès de smart wood :

  • Droit d’information : Vous avez un droit de regard sur vos données personnelles. De fait, smart wood s’efforce de mettre en œuvre une information concise, transparente, compréhensible et facilement accessible pour la transparence du traitement de vos données personnelles.

  • Droit d’accès : Vous pouvez demander que l’on vous communique l’ensemble des données vous concernant faisant l’objet d’un traitement par smart wood.

  • Droit de rectification : Vous pouvez mettre à jour et rectifier vos données personnelles collectées ou traitées par smart wood.

  • Droit d’effacement : Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles collectées ou traitées par smart wood.

  • Droit de limitation du traitement : Vous pouvez demander à smart wood de geler temporairement l’utilisation de certaines de vos données personnelles.

  • Droit à la portabilité : Dans le cadre d’un consentement de votre part ou d’un contrat, le droit à la portabilité vous offre la possibilité de récupérer une partie de vos données personnelles dans un format ouvert et lisible. Elles peuvent ainsi vous être transmises ou directement auprès d’un autre responsable de traitement lorsque cela est techniquement possible.

  • Droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données par smart wood. Vous pouvez également vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données à des fins de prospection commerciale.

  • Droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après décès :  En l'absence de directives ou de mention contraire dans lesdites directives, les héritiers de la personne concernée peuvent après son décès exercer les droits sur les données personnelles du défunt.

  • Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle à tout moment.

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse postale suivante : 130 rue de la Liberté, 60320 Saint-Sauveur – France ou à l’adresse email suivante : gdpr@smartwood.group.

Dans son engagement pour la protection des données personnelles, smart wood a désigné un Délégué à la Protection des Données pouvant être contacté par les adresses citées ci-dessus.

 Comment vos données personnelles sont-elles protégées ?

smart wood s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la protection et la sécurité, la confidentialité de vos données personnelles et notamment qu’elles ne soient pas endommagées, effacées ou divulguées à des tiers non autorisés.


 [CBA1]Pour certains types de traitement, la conservation des données doit faire l’objet de durées de conservation spécifiques :

-        Pour une durée de 3 ans pour les données à des fins de prospection commerciale

-        Les factures liées aux achats doivent être conservées 10 ans.